Leurs pratiques MSV :
- Non travail du sol
- Forte densité de semis / plantation
- Apport de compost de déchets verts
- Engrais organique pour éviter les faims d'azote et s'assurer des calibres pour la commercialisation
- Travail en planches permanentes de 1.20*25m
- Gamme complète de légumes, hors pommes de terre de consommation, du fait des surfaces cultivées
- Commercialisation en local (une 10n de km de la ferme) sur les marchés, en point relais, à la ferme et à différents restaurateurs.
TEMOIGNAGE DE CHARLIE - JA SUR LA STRUCTURE :
- Salariat pendant environ 5 ans
- Validation des Acquis de l'Expérience (VAE) en 1an 1/2
- Passage au PAI et réalisation des différents stages et formations (notamment le "travailler ensemble", le stage 21h ainsi que le Certiphyto (très utile contre les limaces !)
--> L'expérience signinficative au sein de l'entreprise individuelle d'Hervé, le temps consacré en parallèle de son activité à sa VAE et à la réalisation des démarches à l'installation, la bonne entente des deux nouveaux associés sur la gestion du temps de travail, ont permi à Charlie de s'installer en seulement quelques mois !